RICETTE DEL MESE

BULGUR AI PISELLI

Ingredienti:

160 gr di bulgur per 2 persone

piselli 200 gr

1 scalogno

1 CC olio evo

brodo vegetale circa 1 litro

sale e pepe

 

 

Preparazione:

granare i piselli e nel frattempo fate il brodo vegetale.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio in una padella antiaderente.

Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti. Quindi versare quasi tutto il brodo e aggiungervi il bulgur.

Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo regolando la densità a piacimento.

Aggiustare di sale e pepe o altre erbe aromatiche a piacere (es la menta)

SPIEDINI DI GAMBERI AL LIMONE

gamberi 200 gr a testa

olio giusto per ungere la padella

sale e pepe

succo di limone

 

Nulla di più facile: fate una leggera marinata con olio, limone, sale e pepe. Quindi a padella rovente, mettere gli spiedini di gamberi in cottura, per pochi minuti per lato.

 

Si può aggiungere paprika se gradita

ASPARAGI IN PADELLA

Per 4 persone

500 gr di asparagi

2 cc di olio EVO

sale e pepe

 

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle. Si possono anche cuocere interi se si preferisce.

Porli direttamente in padella con un cucchiaio di acqua. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco basso.

per mantenere le proprietà e la croccantezza, non vanno stracotti: in 10 minuti al massimo saranno pronti.

Unire quindi l'olio a crudo e condire a piacere