BULGUR AI PISELLI
Ingredienti:
160 gr di bulgur per 2 persone
piselli 200 gr
1 scalogno
1 CC olio evo
brodo vegetale circa 1 litro
sale e pepe
Preparazione:
granare i piselli e nel frattempo fate il brodo vegetale.
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio in una padella antiaderente.
Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti. Quindi versare quasi tutto il brodo e aggiungervi il bulgur.
Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo regolando la densità a piacimento.
Aggiustare di sale e pepe o altre erbe aromatiche a piacere (es la menta)
SPIEDINI DI GAMBERI AL LIMONE
gamberi 200 gr a testa
olio giusto per ungere la padella
sale e pepe
succo di limone
Nulla di più facile: fate una leggera marinata con olio, limone, sale e pepe. Quindi a padella rovente, mettere gli spiedini di gamberi in cottura, per pochi minuti per lato.
Si può aggiungere paprika se gradita
ASPARAGI IN PADELLA
Per 4 persone
500 gr di asparagi
2 cc di olio EVO
sale e pepe
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle. Si possono anche cuocere interi se si preferisce.
Porli direttamente in padella con un cucchiaio di acqua. Coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco basso.
per mantenere le proprietà e la croccantezza, non vanno stracotti: in 10 minuti al massimo saranno pronti.
Unire quindi l'olio a crudo e condire a piacere