BISCOTTINI AL MIELE

Ingredienti:

- 200 gr di farina

- 100 gr di farina di mais

- 80/100 gr di miele

- 50 gr di burro

- 1 uovo

 

Preparazione:

in una ciotola ponete le due farine, aggiungete l'uovo, il miele e il burro ammorbidico a piccoli tocchetti.

Mescolate con cura finchè l'impasto non è liscio e omogeneo.

Ritagliate i biscotti come più vi piacciono ad uno spessore di circa mezzo cm.

Trasferite sulla placca del forno e cuoceteli a 180°C per circa 10-15 minuti (o finchè non saranno ben dorati)


CHEESECAKE LIGHT IN BICCHIERE

Ingredienti per riempire i bicchieri che vedete in foto

- qualche biscotto digestive
- una noce di burro
- 1 yogurt greco magro
- mezzo philadelphia (se lo prendete la versione "balance" ancora meno grassi!)
- 2 cucchiai di zucchero
- marmellata
- lamponi


Tritate i biscotti e unire il burro, quindi mettere alla base dei bicchieri (non diventa dura come la torta ma non ci importa perchè deve essere presa col cucchiaio e così ha meno burro!).

Mescolare lo yogurt, il formaggio e lo zucchero e comporre il secondo strato.

Finire con un cucchiaio di marmellata sopra e un lampone per decorare!

 


MUFFIN AL CIOCCOLATO FONDENTE

150 gr di farina

220 gr di acqua

70 gr di zucchero

50 gr di cioccolato fondente

1/2 busta di lievito per dolci

 

 

Sciogliere il cioccolato fondente con l'acqua. Unire lo zucchero, dopodichè la farina setacciata ed il lievito.

Mescolare bene, riempire i pirottini ed informare a 180°C per circa 15-20 minuti (fate sempre la prova dello stecchino!).

 


CROSTATA VEGANA

60 ml olio di semi 

scorza di limone q.b.

 65 ml di latte vegetale

70 gr di zucchero di canna o muscovado

150 gr di farina integrale

mezzo cc di bicarbonato

250 gr di marmellata di fragole

1 pizzico di sale

 

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e sale) e con una frusta miscelate bene in modo da omogeneizzare il composto. Unire poi i liquidi e gli aromi. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero circa 30 minuti. Essendo una frolla un po’ delicata vi consiglio di stenderla con un mattarello e con la l’aiuto delle mani prima su carta forno, poi trasferire la base nello stampo scelto. Ritagliare la pasta in eccesso lungo il bordo, farcire con la marmellata ed eventuali decorazioni e infornare a forno caldo a 175 °C per circa 30-35 minuti.

           

PANCAKE CON CREMA YOGURT

125 g di farina 7,5 *

 2 uova 5*

200 ml di latte 1*

1 pizzico di sale -6 g di lievito

30 g di zucchero 2*

per la crema :

220 gr yogurt total greco 2*/60 gr di zucchero 4*

per la frutta flambata:

frutta a piacere 400 gr /60 gr di zucchero 4*

Separa i tuorli e metti in un recipiente dove mescolerai aggiungendo il latte e il burro fuso freddo. Aggiungi anche il lievito e la farina che avrai mischiato in precedenza.

Monta a neve i bianchi d’uovo con il sale e lo zucchero, unendo il tutto con il composto precedente. Continua a mescolare con il movimento dal basso verso l’alto. Metti a scaldare a fuoco medio un pentolino di almeno 10 cm di diametro ed un massimo di 12.

Spennella con il burro fuso e versa al centro un mestolo del tuo composto.

Quando il pancake sarà dorato giralo aiutandoti con una spatola.

Una volta cotti tutti sono pronti per essere farciti con la crema di yogurt e la frutta flambata.


PLUM CAKE RICOTTA E YOGURT

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25x10cm 

2 uova
140g di zucchero
150g di ricotta
1 yogurt a vostra scelta (meglio bianco)
200g di farina 00
1 busta di lievito per dolci
1 bicchierino colmo di amaretto o liquore a vostra scelta (facoltativo)

 

 

 

Nell'impastatrice con la frusta montare le uova intere con lo zucchero finché non sono bianche e spumose. Unire quindi lo yogurt e la ricotta e montare ancora.
Aggiungere quindi la farina precedentemente setacciata con il lievito, l'amaretto (facoltativo), e altri ingredienti a vostra scelta (gocce di cioccolato, ad esempio).
Cuocere in stampo da plum cake per 45 minuti circa a 175°.


TORTA CIOCCO E PERE

150 gr farina di farro
100 gr di maizena
50 gr di cacao amaro
1 bust. di lievito per dolci
40 ml di olio di mais
1 uovo
50 ml di latte
300 ml di malto di grano

 

Unire tra loro tutti gli ingredienti asciutti.
Unire tra loro tutti gli ingredienti liquidi, tranne il latte.
Aggiungere la parte asciutta alla parte liquida, per ultimo il latte e poi le pere tagliate a pezzetti.
Infornare a 180° (preriscaldato) per circa 35 min.


TORTINI AL LIMONE DI ALBUMI

150gr di albumi (circa 3)
100gr di acqua + 50 gr di limoncello
150gr di farina debole (00 per dolci)
150gr di zucchero semolato
100gr di olio di semi di girasole
8gr di lievito per dolci
scorza di 1 limone piccolo

 

 

 

 



Montare gli albumi a neve fermissima e mettete da parte (se siete in un ambiente caldo mettete in frigo).
Mescolare lo zucchero con l'olio, l'acqua e il limoncello.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto precedente.
Intanto preriscaldare il forno a 175°.
Incorporare gli albumi al composto con una spatola, con movimenti dall'alto verso il basso, senza smontarli.

Versare negli stampini in silicone monoporzione e cuocere per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno) facendo la prova stecchino.

Per mantenere la loro sofficità non devono cuocere troppo a lungo ma rimanere un po' umidi; una cottura troppo prolungata li renderà gommosi.
Lo stecchino dovrà comunque uscire perfettamente asciutto, quindi la cottura andrà controllata a vista negli ultimi minuti.