Menù di esempio

Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì Venerdì Sabato Domenica

 Yogurt di soia

+ cereali soffiati

Latte con

fette biscottate

Thè + fette

biscottate

+ noci

Yogurt di soia

+ cereali soffiati

Latte con

fette biscottate

Latte con

carboidrato

a scelta

Latte di riso +

muesli

Cous cous con

piselli e zucchine

alla menta

Risotto con

lenticchie

Orzotto con

verdure di

stagione

Pasta con

sugo di tonno

Pane o gallette

+ insalatona

   mista

Arancini

AVISA

+ verdura

a scelta

 

Scaloppine di

tacchino al

limone +

Broccoletti

Zuppa di sole

verdure

+ pollo all'arancia

e salsa di soia

Orata o

branzino

alle erbe

+ verdura

Curry di ceci

+ carote al

   cumino

Polipo e

patate

+ verdura a

   scelta

Carne alla

piastra

+ finocchi in

   insalata

Polpette

vegetariane

+ verdura

   cruda

CONSIGLI VARI

Ovviamente ricordiamoci della frutta, in qualsiasi momento della giornata ci faccia comodo!

 

PS: nella sezione ricette trovate alcuni di questi piatti.

Molte socie sono esperte di cucina e sicuramente condivideranno con noi alcuni dei loro segreti e "trucchetti" per cucinare con meno grassi e con più fantasia!

 

Ormai in casa abbiamo tutti le padelle antiaderenti, che servono proprio ad utilizzare meno grassi!

Con le verdure è molto semplice: mettetele in padella con un dito di acqua. Quando questa è evaporata tutta in genere le verdure sono cotte e pronte per essere condite come più vi piace!

Ad esempio:

  • finocchi a pezzettoni che una volta cotti si possono condire con un pezzetto di burro e curcuma
  • carote cotte condite con olio EVO saporito a crudo e cumino
  • cavolfiori cotti conditi con aglio olio peperoncino e 1 acciughina sciolta

Mettiamo subito in chiaro l'immagine a sinistra: non che le uova facciano male, assolutamente!
Ma le troviamo praticamente ovunque, quindi possiamo sbizzarrirci con i nostri dolci da colazione, variando gli ingredienti come indicato!

 

Ho scritto "DA COLAZIONE"... Sì, sono tante le ricette veloci di torte o muffin che possiamo preparare (magari nel week end quando abbiamo più tempo) e consumare a colazione, sostituendo i vari prodotti da forno industriali!

 

PS: consigliamo sempre di rivedere un pochetto le dosi dei grassi e degli zuccheri delle ricette! 100 grammi di burro della ricetta possono diventare 50 gr + 2 cucchiai d'olio.

120 grammi di zucchero possono diventare tranquillamente 100 che nessuno si accorge della differenza! O essere in parte sostituiti con frutta frullata o miele!

Scrivete qui sotto le vostre idee da condividere!


Commenti: 0