RICETTE SANE E GUSTOSE

INSALATA IN BARATTOLO

Verdura a piacere, meglio se di colori diversi per avere più sali minerali e vitamine possibili, ad esempio: radicchio, pomodorini ciliegini, peperone giallo, rucola, finocchio


INSALATA DI QUINOA CON POMODORINI SECCHI E ASPARAGI

Ingredienti Per 4 persone

150 gr di quinoa cotta a testa

Asparagi 400 gr

Pomodori secchi n. 3-4

2 CC di olio EVO

Sale e pepe, spezie a piacere

Preparazione

Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente, quindi tuffarla in acqua bollente (il doppio del peso della quinoa), abbassare la fiamma e cuocere fino a che il liquido non sarà stato assorbito del tutto. Contemporaneamente cuocere gli asparagi 4-5 minuti e farli raffreddare velocemente per fermare la cottura. In una ciotola sbattere l’olio, il sale e le spezie a piacere, unire la quinoa, gli asparagi e 3-4 pomodori secchi sminuzzati Se avete ancora le olive gratis, potete aggiungere anche quelle se gradite! 


TORTINI DI ALBUME AL LIMONE

Ingredienti

150 gr di albumi

100 ml acqua

50 ml limoncello

150 gr di farina

120 gr di zucchero

80 ml di olio (girasole o oliva)

½ bustina di lievito

Scorza di 1 limone

Preparazione

Montare gli albumi a neve fermissima. Mescolare lo zucchero, l’olio, l’acqua e il limoncello, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone. Incorporare gli albumi al composto con una spatola, con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontarli. Versare in stampini monoporzione (tipo muffin) e cuocere per circa 15 minuti (fate la prova dello stecchino!).


primi

Pasta, riso, farro e altri cereali, i carboidrati sono alla base della nostra alimentazione!

secondi

Le proteine sono fondamentali per il metabolismo, ecco come renderle sane!

dolci

I dolci sono essenziali per la nostra felicità! Ma attenzione alle calorie...!