INSALATA IN BARATTOLO
Verdura a piacere, meglio se di colori diversi per avere più sali minerali e vitamine possibili, ad esempio: radicchio, pomodorini ciliegini, peperone giallo, rucola, finocchio
INSALATA DI QUINOA CON POMODORINI SECCHI E ASPARAGI
Ingredienti Per 4 persone
150 gr di quinoa cotta a testa
Asparagi 400 gr
Pomodori secchi n. 3-4
2 CC di olio EVO
Sale e pepe, spezie a piacere
Preparazione
Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente, quindi tuffarla in acqua bollente (il doppio del peso della quinoa), abbassare la fiamma e cuocere fino a che il liquido non sarà stato assorbito del tutto. Contemporaneamente cuocere gli asparagi 4-5 minuti e farli raffreddare velocemente per fermare la cottura. In una ciotola sbattere l’olio, il sale e le spezie a piacere, unire la quinoa, gli asparagi e 3-4 pomodori secchi sminuzzati Se avete ancora le olive gratis, potete aggiungere anche quelle se gradite!
TORTINI DI ALBUME AL LIMONE
Ingredienti
150 gr di albumi
100 ml acqua
50 ml limoncello
150 gr di farina
120 gr di zucchero
80 ml di olio (girasole o oliva)
½ bustina di lievito
Scorza di 1 limone
Preparazione
Montare gli albumi a neve fermissima. Mescolare lo zucchero, l’olio, l’acqua e il limoncello, quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati e la scorza del limone. Incorporare gli albumi al composto con una spatola, con movimenti delicati dall’alto verso il basso per non smontarli. Versare in stampini monoporzione (tipo muffin) e cuocere per circa 15 minuti (fate la prova dello stecchino!).
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